logo2

ЖЕНСКАЯ и МУЖСКАЯ ЭНЕРГИИ

энергии small

ВСЕЛЕННАЯ это есть мы, мы это есть Вселенная. МЫ И ВСЕЛЕННАЯ ОДНО ЦЕЛОЕ! Если жить по законам Вселенной, то она позволит нам управлять нашей жизнью.

“Все в мире состоит из атомов. Атом на 99,9% состоит из энергии и только 0,1% из материи. Это значит, что человек и весь мир в целом — не твердая материя, а энергетические поля и информационные частоты”. Уже многие ученые доказали это, например, Джо Диспенза — профессор нейрохимии и нейробиологии, руководитель клиники интегрированной медицины.

Вся ВСЕЛЕННАЯ состоит из ЭНЕРГИИ! Вселенная это единое поле энергии. Она делится на мужскую и женскую энергии. Все рождается благодаря соединению этих двух энергий. Обе энергии одинаково важны, обладают огромной, но в тоже время разной силой, жизненно необходимы как во Вселенной, так и для каждого из нас. То есть вся человеческая энергия состоит из мужской и женской. Когда обе эти энергии вместе возникает целостность.

Из далекой древности наконец-то до нас дошли знания о взаимодействии женской и мужской энергий, получивших названия Инь и Ян. Инь (условно женское) и Ян (условно мужское). А древняя Индия гласит Шива и Шакти. Шива символизирует сознание — мужской принцип. Шакти олицетворяет женский принцип — активную силу (мощь) и энергию. Настройка баланса "Энергии" Шивы-Шакти помогает человеку обрести гармонию между своими мужским и женским началами: мужчинам стать более мужественными, женщинам стать более женственными. Эти энергии можно сбалансировать и дать проходить по энергитическим каналам человека. Энергетический канал Ида (женский аспект нашей личности) находится с левой стороны и отвечает за левое полушарие мозга, он считается лунным охлаждающим каналом и отвечает за все психические процессы. Энергетический канал Пингала (мужской аспект нашей личности) находится с правой стороны и отвечает за правое полушарие мозга, считается теплым солнечным каналом, который контролирует все жизненно важные соматические процессы. Женская является пассивной энергией, а мужская наоборот активной энергией.

Мужская и женская энергии есть в каждом из нас, независимо от пола. Стереотипные женские и мужские роли на физическом плане мешают нам полностью развиться и выразить весь потенциал нашего существа. Если эти две энергии будут взаимодействовать на тонком плане (внутри нас), то это поможет стать идеальной/ым для себя и построить гармоничные отношения прежде всего с собой, со своей половиной, и со всем окружающим миром.

муж энергия smallИЗБЫТОК ЭНЕРГИИ

Пропорции каждой из энергий у мужчин и женщин разные. В мужчине от природы изначально присутствует женская энергия, но мужской энергии больше. Бывает исключение и тогда мужчина из-за недостатка мужской энергии становиться мужчиной слабохарактерным и не уверенным, в худшем случае гомосексуальным мужчиной. Женщина изначально обладает больше женской энергией, но в ней есть и мужская. В исключении и сбое энергии, порождается внешне и внутренне женщина как мужчина или выражается женская гомосексуальность.

Если у вас женское начало и отвергается мужское, и наоборот мужское начало и отвергается женское, теряется равновесие, гармония и баланс во всем. Внутри идет борьба. И тут приходит ряд проблем, с которыми мы сталкиваемся. Чувство неудовлетворенности, алкоголизм, наркомания, игромания, депрессия, злость, гнев, разочарование в людях и в мире, зависть, самоедство и т.д. Главное все это можно поправить, всего лишь работая над своими энергиями и стать целостной личностью. Но ни в коем случае не приходить к транквилизаторам, таблеткам, наркотикам и алкоголю. Все это блокирует вашу проблему на время, но не лечит ее, а разрушает еще больше. Таким образом, проще говоря, вас затянет болото, а вам нужно свободно летать как птица в небе и наслаждаться всей полнотой жизни.

ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ

Начало нашей жизни дает женская энергия. Она отвечает за внутренние проявления. Любовь, забота, сочувствие это проявление женской энергии. Она проявляется в страсти, наслаждениях, в том числе сексуальных. Пробуждает желание и дает силу действовать, совершать большие и маленькие открытия, малые и великие дела. Определяет чувствительность, чувственность, интуицию, творчество. Дает нам покой, расслабление и умиротворение. Мягкость, чистота, интуитивность, вера, эмоциональность, доброта, забота, умиротворение, нежность, радость, доверие, гибкость, определяются женской энергией.

МУЖСКАЯ ЭНЕРГИЯ

Мужская энергия это поведение и действие в окружающем мире. Она отвечает за внешние проявления и материальное. Эта энергия действия. Она выражается в силе защиты, ощущение безопасности, прямолинейности, уверенности, активности, твёрдости, агрессивности, целеустремленности, настойчивости, мужественности, надежности, логики, умения принимать решения, достижения цели, держать слово, управлять собой, людьми и ситуацией. Бороться, преодолевать препятствия и достигать успехов можно только с помощью мужской энергии.

МУЖСКАЯ и ЖЕНСКАЯ энергии в гармонии и балансежен энергия small

В каждом из нас, независимо от пола, должна быть и мужская, и женская энергия. Мужская и женская энергия должны быть в гармонии и балансе и дополнять друг друга. Когда мужская и женская энергия внутри нас находятся не в балансе, то у нас возникают противоречия с самим собой, окружающими людьми и миром. То есть внутренний и внешний конфликт. При сбалансированности мужской и женской энергии мы ощущаем спокойствие, радость, гармонию как внутри себя, так и в отношениях с людьми и окружающим миром. Мы становимся целостной личностью!

ИЗБЫТОК ЭНЕРГИИ В ОТНОШЕНИЯХ

При переизбытке мужской энергии у человека исчезают чувства, он не проявляет эмоции. Он часто ведет себя безрассудно и агрессивно, гневается и много критикует, завидует.

Женщина с такой энергией ведет себя жестко. Соревнуется с мужчинами, меряется с ними мужскими качествами. Она подавляет своего мужчину. В результате он теряет свою мужественность, слабеет, попадает в зависимость от женщины. Так как при этом женщина не раскрывает свое женское начало, не увеличивает женскую энергию, то она теряет женственность, силы и здоровье. А затем часто и самого мужчину.

Недостаток мужской энергии мешает мужчине достичь успеха в окружающем мире. Теряется вера в себя. Появляются страхи: «а вдруг не получится». Мужчина с такой энергией никогда не защитит женщину, не сделает ее счастливой.

При переизбытке женской энергии человек зависит от всех и вся. Его все используют, им манипулируют. Принять для него любое решение огромная проблема. Пассивен и боится действовать во внешнем мире.

Если у женщины недостаточно женской энергии, она не излучает любовь. Любовь это главное чувство женской энергии. Думает только о себе и своей выгоде. Контроль жизни мужа характерная черта женщин с такой энергией.

Нарушение энергообмена, допущенное людьми, можно исправить, обратившись к утраченным знаниям предков и достижениям современной квантовой физики. Очень помогает в этом балансе энергий йога. Йога направлена на очищение энергетических каналов и восстановления баланса энергий.

муж и жен энергии smallКАК НАМ ЖИТЬ В ГАРМОНИИ И БАЛАНСЕ

Прежде всего принять то, что в каждом из нас есть мужская и женская энергия. Научиться чувствовать и контролировать свою мужскую и женскую энергию. Понаблюдать, когда и в каких ситуациях мы действуем, используя мужскую и женскую энергию.

Мужчине увидеть в себе «внутреннюю женщину», а женщине «внутреннего мужчину». Внимательно посмотреть, как и когда они проявляются в окружающем мире. Например, мужчина должен учиться быть нежным и мягким в общении с близкими людьми, если у него эти качества изначально не развиты. А женщина, например, принимать решения и управлять собой.

В результате человек, в котором мужская и женская энергия находятся в балансе, чувствует себя любящим и любимым, радостным, энергичным, живущим в гармонии с собой и окружающим миром!

Пробуждение мужского начала в женщине и женского начала в мужчине создает гармонию прежде всего себя и полной любви взаимоотношений. Мы начинаем лучше понимать СЕБЯ, жизнь и противоположный пол. Легко найти вторую половинку (идет мощное притяжение) и найти себя в этой ЖИЗНИ!

Основной канал получения энергии для женщины Земля, а для мужчины Женщина.

Наше СЧАСТЬЕ всего лишь в гармония и балансе наших энергий!

СОВЕРШЕНСТВУЕМСЯ!

Всем добра и хорошего настроения,

M A R Y — Instagram

 

Разработано с JooMix.