logo2

ЧАКРЫ

ЧТО ТАКОЕ ЧАКРЫ?

2

Вселенная (макрокосмос) - это источник силы и энергии. Все состоит 99,9% из энергии и 0,1 из материи. Каждое живое существо берет из этого источника энергию в соответствии со своими чакрами. Дозы впитанной энергии зависят от частот, за которые отвечают тонкие тела. Например, человек (занимающий саморазвитием и самопознанием) может брать больше энергии, другой (деградирующий) - меньше. Чакры играют важную роль в работе этой системы. Дело в том, что организм человека не может выдержать напор исходной вселенской энергии. Она очень мощная. Если454546854 бы хоть капля ее попала в наше тело, произошел бы сбой всех систем. Чакры не дают силе Вселенной навредить организму. Они фильтруют поступающую энергию, понижая и преобразовывая ее высокую частоту. Таким образом, до человнческого организма доходит отфильтрованная энергия - та, которую физическое тело может поглотить без вреда для себя.

Человек (микрокосмос) – это не только физическое тело, это совокупность нескольких составляющих, нескольких тел или планов существования. Человек состоит из физического и энергетических тел. За нашу энергетику отвечает работа чакральной системы.

С древнего санскрита "чакра" переводится как "колесо". За нашу с вами жизнь в целом отвечают 7 основных чакр. Они располагаются вдоль позвоночного столба. У каждой из чакр свои функции. Одни отвечают за физическое здоровье. Другие - за умственное развитие. Третьи - за душевное и психическое состояние человека.

98989Чакры — энергетические центры силы и сознания человека, расположенные внутри человеческого тела и связывающие его метафизическую и биофизическую энергии. Каждая из них имеет тесную связь с какой-либо эмоцией человека и может быть открыта или закрыта, в зависимости от его настроения или состояния.

Чакры отвечают за состояние человека в целом, его здоровье, развитие, отношение с внешним миром. Весь мир, пространство вокруг нас – это тоже энергия. За счет обмена энергией живут и общаются люди. Каждая чакра отвечает за определенные качества и способности человека, а также за здоровье в определенной области тела.

Чакры – помогают получать энергию из пространства и поддерживать жизнедеятельность организма. Когда энергии становится мало или не происходит ее регулярное, качественное пополнение – человек начинает болеть. Поскольку негативные эмоции сужают чакральные каналы, они не могут полноценно принимать энергию. От этого начинаются психосоматические заболевания. Таким образом, любой недостаток энергии или малая емкость чакры приводят к болезням, а причиной этого недостатка становимся мы сами – выбирая окружение, которое нас вампирит, образ жизни, который создает повышенную утомляемость, работу, которая не приносит удовольствие, но накапливает раздражение и т. д.

Чакры – это энергетический механизм человека. Они работают цельно и перекосы грозят различными сбоями как в организме, так и в событийной жизни человека. Везде должен быть баланс – и в материальном, и в духовном. Без заземления человек рискует стать беспомощным в физическом мире или сойти с ума, затерявшись в потоке бессознательного. Без духовной составляющей человек не сможет понять причину проблем в физическом мире, списывая все на случайности. У него теряется цельность картины мира, логика работает против интуиции, а не заодно с ней.

5445Семь главных чакр расположены по вертикальной оси человеческого тела, они находятся в тонком теле и соответствуют группам нервных сплетений в физическом теле. Если открыть их все, то жизненная энергия (прана) будет свободно течь по организму.

Энергетика человека похожа на два вращающихся конуса, верхний конус вращается по часовой стрелке и нижний против часовой стрелки, в центре, где-то в районе солнечного сплетения два конуса входят один в другой и тут у нас генератор энергии.

Анахата 4ая сердечная чакра - центральная чакра, она балансирует верхний и нижний конус энергий или верхние (сахасрара, аджна и вишудха) и нижние (манипура, свадхистана и муладхара) чакры. Эти конусы по размерам и силе вращения у каждого человека разные.

Основных 7 чакр, которые идут вдоль позвоночного столба:5456569

1. Муладхара (1ая корневая чакра)

2. Свадхистана (2ая сакральная/сексуальная чакра)

3. Манипура (3ая чакра – солнечное сплетение)

4. Анахата (4ая сердечная чакра)

5. Вишудха (5ая горловая чакра)

6. Аджна (6ая – чакра третьего глаза)

7. Сахасрара (7ая коронная чакра).

От состояния чакр зависит и наше здоровье, и наши сферы жизни, и психологическое состояние, и душевное состояние, и даже те события, которые с нами происходят.

Школа чакрологии «ЧАКРОПОЗНАНИЕ».

nazatj

Благодарю за внимание,

 

M A R Y — Instagram

 

 

Разработано с JooMix.